Actualités - MARS - retour à la fiche de l'épreuve
10 km de St Medard en Jalles - Dimanche 09 mars
 RESULTATS 2014
Pierre Urruty domine la 25e édition
13-03-2014 - Photo : organisation - Texte : Running-Aquitaine

Pierre Urruty, sociétaire du CA Montreuil, a remporté la 25e édition des 10 km de Saint-Médard-en-Jalles. Après une saison hivernale en salle et sur les cross, le natif de Bayonne a tout donné dans les ultimes mètres pour s’imposer pour la première fois sur l’épreuve en 30’01’’, à trois secondes devant le Kényan Wilson Kamau, du Marseille Athlétisme (30’04’’).
Second l’an passé, Amat Abdou Dahoud n’a pu que subir le rythme imposé par le duo de tête : il prend la troisième place en 30’34’’.
Quant au Pessacais, Mickaël Gras, multiple vainqueur et tenant du titre en 2013, il se contente de la septième place.

Du côté des féminines, l’espoir de Périgueux, Anaïs Bourgeix, s’est imposée en 36’25’’ devant la locale Marine Etienne (36’45’’) et Marie Delannoy (37’18’’). Elle améliore, au passage, son chrono personnel de quatorze secondes.

Avec 1488 arrivants (1500 inscrits), cette 25e édition a pulvérisé son nombre de participants et a bénéficié en prime de conditions climatiques adéquates sous un franc soleil. De quoi satisfaire amplement toute l’équipe du C.OC.H.S. et ses nombreux bénévoles.