Actualités - SEPTEMBRE - retour à la fiche de l'épreuve
  PHOTOS
Des pointures au rendez-vous!
01-09-2017 - Texte et photos : organisation

30ème Montée de l'Aubisque : Des pointures au rendez-vous!

Dimanche 27 Août s'est déroulé la 30ème Montée de l'Aubisque avec au menu l'épreuve course sur route (fermée à la circulation), l'épreuve marche et pour la seconde année le parcours Trail.

Côté route, le champion européen de course à la montagne par équipe, Didier Zago s'impose après une course parfaite et un départ très rapide en 1h 16min et 43 secondes, les espagnols Jorge Manuel Pérez (1h20m01s) et Augustin Marone Navarro (1h20m33s) complètent le podium homme. Chez les femmes la Girondine Caroline Jardin remporte l'épreuve qu'elle a toujours menée en 1h47m08s. La seconde est la favorite Anne Laure Laffaille en 1h52m11s qui remporte le Challenge d'Ossau suivie par Isabelle Rousseaux en 1h56m01s.

A la marche, le fidèle breton Yvonnick Garin remporte l'épreuve pour la 8ème fois consécutive en 1h58m01s. Il mène la marche tout du long en laissant derrière lui Sylvain Leroy qui termine second en 2h13m05s. François Granet compète le podium en 2h15m42s. Chez les femmes Monique Salaun monte sur la plus haute marche du podium (2h36m19s), suivie de la buzéenne Valérie Larrieu (2h40m06s) et de Sandra Jean en 2h40m28s.

Les rollers, échassiers, ski-roues et handbike se sont aussi mesurés au mythique Col d'Aubisque !

Côté trail, après un départ ultra rapide 3 coureurs vont prendre les devant jusqu'à la ligne d'arrivée. Yann Mondot après un coup d'accélération arrive en tête en 1h31m29s suivi de Gilles Rebeyre (1h34m07s) et de Julien Buffiere en 1h35m57s.
Chez les féminine, Pauline Bernis s'impose en 2h00m18s après avoir décrochée ses poursuivantes quand la pente s'est faite sentir! Alice Levron termine seconde en 2h06m30s suivie de Patricia Taillebresse en 2h08m22s.