Actualités - MAI - retour à la fiche de l'épreuve
La ronde du Sargailhouse - Dimanche 01 mai
 RESULTATS 2016
02-05-2016 - Marie BRETIN

C'est sous un beau soleil de printemps que notre association de parents d'élèves de Coarraze a réuni 330 personnes sur la totalité des 4 courses proposées dans la matinée. Record battu pour cette seconde édition malgré un nombre important de courses à pied ce même week-end dans le Béarn.

Les 60 enfants ont ouvert la danse sur les chapeaux de roue dans une course d'environ 1km pleine de bonne humeur.
Les 162 coureurs se sont ensuite élancés pour l'une des deux boucles du trail :
• Sur le 14km, le champion local de trail Maxime CAZAJOUS (Givrés de Nay) nous avait honoré de sa présence et s’est très vite démarqué et termine en 53’13’’, devant Olivier DI FEDERICO (La Tribu 64) et Mathieu SUBIRA. Chez les femmes, Sandrine HURGASSAN (UA Lourdes) termine 1ère en 1h09’43’’, avec 2’ d’avance sur Nadia ESSABAR (Coureurs du Soubestre) et 7’ sur Angélique REIZABAL dans un parcours exigeant mais apprécié pour ces vues sur la plaine et les montagnes environnantes.
• Sur le rapide 6 km, Arnaud MUBEC (Aigles de Pau) rafle la mise en 23’37’’. La jeune Elisa IHUELLO, licenciée aux Givrés de Nay et au club de triathlon La Tribu 64 arrive 1ère féminine d’une matinée ou on a noté la présence de nombreuses filles et c’est tant mieux !
Enfin, les 90 marcheurs ont pris le départ de leur parcours où on a vu le nayais Bruno Palengat s'imposer assez facilement.