Actualités - MARS - retour à la fiche de l'épreuve
Run7-14-21 km de Libourne - Dimanche 20 mars
 RESULTATS 2016
Une première édition réussie
22-03-2016 - Texte : C. Bitard - Photos : FKUNZELMANN

Après de longs de mois de préparation pour les chefs de secteurs des inscriptions, partenariat, sécurité du parcours, restauration, récompenses et communication ; ce dimanche 20 Mars 2016 marquait le coup d’envoi de la 1ère édition du RUN7-14-21 km.

Si la veille c’est sous un beau soleil que les bénévoles des inscriptions et du balisage du parcours ont pu commencer à distribuer les dossards et chiffrer les kilomètres à parcourir. C’est malheureusement sous la pluie que les quelques 600 coureurs se sont élancés à 9h45.Heureusement, l’ambiance d’avant course avec notamment un échauffement dans le gymnase des Dagueys sous la houlette de la mascotte du club en la personne de Baptiste Jeandreau avait permis de maintenir les sourires et la détermination.

Filmés grâce aux caméras de Bordeaux.tv les coureurs ont peu à peu pris leur rythme respectif. Au niveau visuel cela s’est traduit par un long serpent coloré.

Dans l’espace réservé à l’aire de transition et à l’arche d’arrivée aux couleurs de nos partenaires Or en Cash et Protiming, le chronométreur officiel de la course ; Mr Rudolphe Mondori speaker officiel n’a cessé de maintenir l’ambiance et les encouragements par ses interventions sympathiques et vivantes. Protiming qui a d’ailleurs permis à tous les coureurs au fur et à mesure de leur arrivée d’obtenir leur classement et leur temps de course en un temps record.

L’ambiance est montée d’un cran  supérieur quant à la 24ème minute le 1er coureur du 7 km a fait son apparition et franchi la ligne d’arrivée entouré de la banderole du vainqueur en 24 min et 19 secondes. Bravo à Jérôme Plouviez vainqueur donc dans cette 1ère édition du 7 km. Les spectateurs ont eu à peine le temps de cesser leurs applaudissements que Patrick Bombeau arrivé en 2ème position en 25 min et 30 secondes suivi d’Oliver Swan en 3ème position en 26 min et 59 secondes. La 1ère féminine à franchir la ligne d’arrivée sur les 197 coureurs engagés sur le 7 km l’a fait en 32 min et 45 seconds bravos à Céline Lou Poueyou suivie d’Ericka Tarnus en 33 min et 12 secondes et d’Audrey De Castro en 34 min et 03 secondes.

Pendant que les concurrents du 7 km se succédaient sur la ligne d’arrivée ; les coureurs et coureuses des 14 km solo, 14 km duo, 21 km en solo et 21 km en trio entamaient leur 2ème boucle.

Et c’est en 52 min et 17 secondes qu’Antony Menard remportait la course du 14 km suivi de Romain Dumas en 53 min et 38 secondes et de Benjamin Dhéliat en 54 min et 40 secondes. Bravo à tous ces messieurs.

Sur cette course où de nombreuses femmes s’étaient inscrites c’est Karine Larrue qui remporte la victoire chez les féminines en 1h02min suivie de Céline Soupre en 1h05min et de Noémie Mendarozqueta Lopez en 1h06min. Bravo à vous mesdames.

A la valse des portes dossards signifiant des passages de relais c’est le duo Proform qui remporte la victoire sur l’épreuve du 14 km duo en 59min et 30 secondes suivi de l’équipe des Copains d’abord en 1h03min et des Karibouszombies en 1h07min.

Un dernier passage sous l’arche de transition et les coureurs engagés sur le 21km entamaient leur dernier tour, de même que le dernier relayeur des équipes en trio.

C’est sous une pluie d’applaudissements, le temps étant redevenu clément qu’Aurelien Piton remporte l’épreuve du 21km en 1h14min suivi de Guillaume Motut en 1h16 min et de Rémi Brunet en 1h20 min, un grand bravo à ces messieurs. Chez les féminines c’est Mickaëlle Louedoc athlète à l’AS Libourne Athlétisme qui remporte la victoire ne 1h35min suivie d’Isabelle Savary en 1h37min et de Karine Hibert en 1h41min. A vous toutes mesdames un grand bravo.

Sur le 21km trio,  14 équipes étaient engagées. Chez les trio masculins c’est les 3 Fantastics qui remportent la victoire en 1h27min et chez les féminines c’est l’équipe des Sœurs du clair de la lune en 1h38min. Bravo à tous les participants.

Présents dès 6h30 du matin et tout au long de la course dans l’espace qui leur été dédié au cœur du gymnase les différents partenaires de l’événement ont accueilli le public.

Un immense merci à la Ville de Libourne, à la Chambre du Commerce de Libourne, à Skechers performance, à Proform médical, au CEVA, à Move It Coaching, à Zone Course, à BSA Shop, à la société EWAD, au Crédit Agricole, au Château Lucas pour avoir été aux côtés du club et permis par leur présence la réalisation de cet événement, de ce 1er RUN7-14-21 km.

Un immense merci, également,  aux services techniques de la mairie de Libourne et à tous les bénévoles qui se sont investi et ont permis à cette 1ère édition d’être un succès.

La vidéo de cette matinée sportive, chaleureuse et conviviale sera, grâce à Bordeaux.tv, bientôt en ligne sur RUN7-14-21.